Vóley

Presidente Derqui se llevó la primera Copa Pilar

Las Rojinegras vencieron a Sinergia Pilar en la final y celebraron en la edición inaugural del certamen. Sportivo Pilar subió al podio. Fernández Tubio, la gran figura del torneo.

25 de marzo de 2024 - 18:35

Las Rojinegras cumplieron con los pronósticos y se adueñaron de este certamen que reunió a los 4 equipos de la ciudad que son protagonistas de la Federación Metropolitana de Vóley (FMV).

Las dirigidas por Ariel Verón superaron a Peñarol Pilar en la semifinal con un 2-0 y en la final al mejor de tres sets, vencieron a Sinergia Pilar por 3-1.

El juego decisivo fue de alto voltaje y nivel que exigió a las Presidentas a mostrar su mejor versión. Lideradas por Agustina Fernández Tubio y una fenomenal tarea de ataque, combinada con Ivone Maidana, las Violetas se quedaron con el primer set 25-19.

Derqui se acomodó poco a poco, con la solvencia de Romina Cabral, el armado de Yazmin de Lima y las variantes que dispone pudo llevarse el 25-16, 25-18 y 25-23.

En la lucha por el tercer puesto, Sportivo Pilar se impuso por 2-0 (25-10 y 25-20) a Peñarol para quedar en el podio de la primera edición de la Copa Pilar de Vóley.

Embed - Sinergia vs. Derqui | Copa Pilar 2024 #VOLEYxPUNTODIRECTO

Los equipos

Presidente Derqui (campeón): Romina Cabral, Yazmín De Lima, Nicole González, Martina Zárate, Eliana Gómez, Agustina Alanis, Abril Maciel, Lourdes Coronel, Fiamma Luna, Ariadna Riveros, Martina Rodríguez Aranzasti, Nicole Cabrera, Gabriela Noguera y Sofía Gauto. DT: Ariel Verón. AT: Agustín Verón.

Sinergia (subcampeón): Lourdes Rodríguez, Ivone Maidana, Agustina Fernández Tubio, Daiana Centurión, Felicitas Arana, Sofía Eyhegaray, Cintia Weber, Maitena Bogado, Lara Andreasein, Miki Caporale, Ababel Demarchi, Gabina Volpato, Gimena Guaita y Daniela Chávez. DT: Andrés Ligorria.

Sportivo (3º): Juliana San Juan, Karina Hidalgo, Shamy Coronel, Blanca Ledesma, Marita Godoy, Gladys Amaral, Eugenia Montes, Amaia Zuriani, Melisa Maldonado, Carla Ferreyra, Florencia Vega, Luján Ocampo y Griselda Gómez. DT: Mariano Cecchi.

Peñarol: Juliana Escobar, Daniela Jara, Florencia Andreasein, Valentina Riveros, Luana Suárez, Valentina Ruíz, Adriana Amado, Yazmín Flores, Tatiana Ramírez, Luna Capurro, Nicolás Suárez, Rocío Zapata, Emilce Melgarejo y Angie Sarabia. DT: Ignacio Landaco.

Embed - Club Derqui on Instagram: "Derqui campeón de la Copa Pilar de Vóley Las Rojinegras se coronaron campeonas del Torneo organizado por @voleypuntodirecto. Vencieron en semifinales a Peñarol (2-0) 25-10 y 25-13. En la final, vencieron a Sinergia (3-1) 19-25; 25-16; 25-18 y 25-23. El plantel campeón: Romina Cabral, Yazmin De Lima, Lourdes Coronel, Ariadna Rivero, Fiamma Luna, Nicole Cabrera, Abril Maciel, Gabriela Noguera, Martina Zarate, Martina Rodriguez, Eliana Gomez, Sofia Gauto, Agustina Alanis y Nicole Gonzalez. Entrenador: Ariel Veron. Asistente: Agustín Veron. #VamosDerqui "
View this post on Instagram

A post shared by Club Derqui (@clubptederqui)

Figuras

Agustina Fernández Tubio (foto) fue elegida como la mejor jugadora de la Copa Pilar de Vóley 2024. Más allá que Sinergia se llevó el subcampeonato, la punta mostró su jerarquía en el ataque y además, fue la goleadora del certamen.

Fiamma Luna (Derqui) y Felicitas Arana (Sinergia), fueron distinguidas como revelación juvenil y también tuvieron sus premios.