Atletismo

Podios pilarenses en la Copa Nacional

Daiana Ocampo y Belén Casetta sumaron medallas en el torneo disputado en Mar del Plata. Fueron plata en los 5.000 metros y bronce en los 1.500, respectivamente.

Por Redacción Pilar a Diario 5 de septiembre de 2022 - 18:32

Las atletas pilarenses que compitieron este fin de semana en Mar del Plata regresaron con medallas de la Copa Nacional de Clubes de Mayores, con la asistencia de más de 500 deportistas.

Una de ellas fue Daiana Ocampo, que logró la presea de plata en los 5.000 metros con un registro de 16 minutos 1 segundo 67 centésimas. La vigente campeona nacional de la distancia en Concepción del Uruguay finalizó detrás de la local, Florencia Borelli, quien se impuso con 15’58”19/100. El podio lo completó Micaela Levaggi (6’41”29/100).

Por su parte, la vecina de Pilar, Belén Casetta, regresó a su tierra para disputar los 1.500 metros y no los 3.000 con obstáculos. La marplatense fue bronce en la distancia, detrás de Mariana Borelli y Levaggi.

Esta competencia, además, fue clasificatoria para algunos atletas a los Juegos Deportivo Suramericanos (Odesur) 2022, de Asunción de Paraguay.