Juegos Bonaerenses

Muni Pilar dominó el Atletismo

Los chicos de la Escuela Municipal se aseguraron el título local en la categoría Sub 16. Y sacaron boleto para disputar la fase Regional del certamen.

Por Redacción Pilar a Diario 5 de julio de 2018 - 00:00

Los chicos de la Escuela Municipal de Atletismo dominaron la categoría Sub 16 y tendrán el mayor número de representantes de Pilar en la fase Regional de los Juegos Bonaerenses.
En la jornada disputada en el polideportivo de Pilar, los varones que hicieron las mejores marcas y les valieron los títulos locales, clasificaron a la siguiente instancia del certamen.
La Escuela Municipal tuvo entre los campeones a Thomas Pufahl, que con 17 segundos 40 centésimas se impuso en los 110 metros con vallas, escoltado por Silver Peralta, a quien superó por 40 centésimas. Además, ambos atletas repitieron posiciones en los 295 con vallas.
El equipo de Posta 4x100 de Muni Pilar, integrado por Leonel Berthelot, Pufahl, Nicolás Gamboa y Peralta, ganó con 46”2/100. Y el St. Matthew’s (Augusto Mina, Marcos Meyer, Tiziano Schiavi y Octavio Monreal) fue 2º con 46”8/100.
También los municipales dominaron los lanzamientos: Peralta ganó en Bala con 12,06 metros, Fernando Rayón se impuso en Disco (32,82) y Martillo (26,97). Mientras que Luciano Alegre, de la Escuela “Manos en Acción”, se impuso en Jabalina con 33,88.
Berthelot (Escuela Municipal) ganó en Salto en Largo y en Salto Triple, con marcas de 5,76 y 11,5 metros, respectivamente. Y Salvador Scott (Los Robles) marcó 1,61 metros para quedarse con el 1 de Salto en Alto.
Thiago Casetta, de Academia TelViso, se impuso en los 100 y 300 metros, con registros de 11”6/100 y 38”3/100, respectivamente. Peralta (Muni Pilar) fue 2º en los 100 (12”).
Maximiliano Gallo, de la Agrupación “Norma Ramos” de Derqui, que había sido 2º en los 300 metros, se tomó revancha y se impuso en los 800 metros con un tiempo de 2’17”90/100. Alejandro Benítez, también de Ramos, quedó 2º con 2’23”80/100.
La Agrupación Ramos también copó los 3 y 4 kilómetros de Marcha. En la primera, Francisco Coppini se impuso con 7’32”20/100 y Marcos Ocampo terminó 2º con 7’56”. En la segunda prueba, Cristian Aguilar ganó con 23’13”50/100, escoltado por David Delgado (25’53”70/100).

7
títulos locales obtuvieron los varones de la Escuela Municipal en el selectivo de la categoría Sub 16 del Atletismo.

Fase Local de la Sub 16
La Escuela TelViso se impuso entre las damas
La Escuela TelViso de Del Viso metió 4 representantes en la etapa Regional del Atletismo Sub 16, tras consagrarse en la fase Municipal de los Juegos Bonaerenses.
Jazmín Santos se impuso en los 100 metros con un tiempo de 13,4 segundos; y repitió en los 300 metros con 45”8/100.
Catalina Gandulla (18,8 metros) y Valerie Donalisio (17,1) sobresalieron en Lanzamiento de Martillo. El equipo femenino delvisense (Novau, Cuciani, Noailles y Santos) se impuso en la Posta 4x100 con 54”6/100. Eliana Escobar, de Muni Pilar, ganó los 295 con vallas en 21 segundos.
Los 800 fueron para Sofía Brosou (St. Matthew’s) con 3’ y Catalina Seitler (St. Matthew’s) se coronó en los 2 kilómetros.
Las integrantes de la Agrupación “Norma Ramos” de Derqui dominaron los 3 kilómetros de Marcha Atlética: Aldana Delgado (20’48”) ganó y Priscila Pereyra (22’14”) la escoltó.
Agustina López Paz, del colegio Oak Hill, se impuso con 8,82 metros en Lanzamiento de Bala y Catalina Kuklis (St. Matthew’s) lo hizo en Disco con 14,65; Felicitas Paz Ibarguren (Los Robles) triunfó en Jabalina con 27,34 y Maia Cicchiani (Los Robles) venció en Salto en Largo con 4,15. Luz Lafita (St. Matthew’s) triunfó en Salto en Alto con 1,38 m. Escobar (Muni Pilar) se consagró en Salto Triple (9,50).