Chapa se lució entre los diez mejores de Mardel

Martín Chapochnikoff finalizó 9º en la general de la prueba ganada por Delías. Completó el exigente recorrido en 2 horas 5 minutos 55 segundos.

23 de diciembre de 2012 - 00:00

Sin dudas que Mar del Plata le sienta bien a Martín Chapochnikoff. Después de la gran producción que había realizado el año pasado, el 2012 no fue la excepción para el de Pilar.

Chapa brilló con luz propia en una nueva edición del ya tradicional Triatlón Olímpico de Mar del Plata, que se desarrolló el pasado fin de semana.

El oriundo del barrio Villa Verde fue el mejor atleta local, logrando quedar entre los 10 mejores de la clasificación general y mezclándose con los mejores exponentes del país.

Chapochnikoff finalizó en el 9º puesto al completar los 51,5 kilómetros de trayecto entre las tres modalidades con un registro de 2 horas 5 minutos 55 segundos. Quedó a 10’18” del ganador, Mario Delías (1h55’37”), de Neuquén.

El recorrido comenzó con los 1.500 metros de natación que lo propuso en 23’36”; los 40 kilómetros de ciclismo fue en 1h1’15” y 10 de pedestrismo en 38’50”.

Por esta gran faena, Chapa terminó 2º en su categoría, que tuvo como ganador a Gustavo León, quien se ubicó 8º en la general.

De esta manera, el pilarense completó un 2012 inolvidable dentro de su carrera triatlonista, con su debut mundialista en el Ironman de Hawai.

De la competencia participaron casi 500 atletas y entre ellos también se destacaron otros corredores locales. Como el caso de Hugo Bressani, quien arribó 25º en la general con 2h10’46”. Pedro Scordo (2h19’26”) llegó 64º y en el puesto 94º arribó Germán Etchecopar (2h22’34”).

Con un tiempo de 2h25’1” cruzó la meta Juan José Solé en la 101ª posición, mientras que el debutante Luciano Smith arribó 125º en la general con 2h27’20”.

Lisandro Illa (2h27’21”) arribó en el 126º lugar. Y Andrés Román, con 2h27’53” culminó en el 132º puesto. En la posición 315ª llegó Roberto Nóbile, con un registro de 2h45’6”.

Por su parte, Norberto Trosman estableció un tiempo de 3h11’46” en el 424º lugar y Tina Iglesias (3h43’56”) llegó 446º.