Las mujeres quieren ir por más

La Primera femenina de Derqui le ganó 59-47 a Crovara y sigue prendida en la lucha por el ascenso. Echeverría (22) fue la goleadora.

16 de mayo de 2012 - 00:00

La Primera División femenina de Presidente Derqui va en serio en su proyecto de luchar por el ascenso desde la A2 al máximo nivel de la Asociación Femenina Metropolitana.

Las Rojinegras vencieron el fin de semana a Crovara por 59-47 en la 5ª fecha del certamen y se acomodaron en la 3ª posición, cuando son dos los equipos que a mitad de año subirán a la A1.

El cómodo triunfo de las derquinas, se definió en 20 minutos. En el primer tiempo consiguieron una victoria parcial de 41-18 que había inclinado la balanza. En el segundo, mantuvieron la diferencia casi hasta el final, pero la visita aprovechó la siesta defensiva de las locales para maquillar el resultado.

Las dirigidas por Javier Prodan contaron una vez más con el desequilibrio ofensivo de Belén Echeverría (22) y una muy buena aparición de Sofía Herrera (14), especialmente en el segundo cuarto que fue el del quiebre del juego.

El resto del plantel rojinegro tuvo a Carla Lugo (4), Verónica Lugo, Belén Echeverría (22), Andrea Santamaría (9), Florencia Roche (8), Dana Derrigo (2), Sofía Herrera (14), Sonia Damiani, Carolina López, Florencia Salinas, Camila Ñazzo y Valeria Cantero. DT: Javier Prodan.

Inferiores

Las formativas de Presidente enfrentaron a José Hernández y se quedaron con la victoria en Pre Mini (32-14). Después fueron derrotadas en Mini (48-26) y Sub 13 (40-28).

También el domingo, pero por la tarde jugó la tira mayor frente a las de Mataderos por el nivel A2. Fueron caídas en Sub 15 (59-30), Sub 17 (53-50-53) y Sub 19 (56-36).

En la próxima fecha se enfrentarán con Deportivo San Andrés.