El resto de la Escobarense

Unión ganó y por ahora está en el podio

Superó 1-0 a José C. Paz de visitante con gol de Vázquez. Está 3º con 30 puntos hasta que juegue Don Torcuato.

Por Redacción Pilar a Diario 19 de julio de 2022 - 11:11

Unión venció a José C. Paz como visitante para subirse, momentáneamente, al podio de la División A de la Liga Escobarense de Fútbol.

El Tatengue le ganó 1-0 a José C. Paz, en la cancha de Unión Ferroviaria de Derqui, con el tanto de Elías Vázquez a los 6 minutos del primer tiempo. Los paceños terminarían con 10 por la expulsión de Marcelo Corbalan a los 37’ de esa etapa por un golpe sobre Nicolás Cleque. Y el arquero visitante, Gonzalo González, fue la gran figura de la noche del domingo al tapar jugadas increíbles en el complemento. Con este resultado, está 3º con 30 puntos, hasta que Don Torcuato juegue ante San Alejo.

Si bien sigue en Promoción, Zelaya ganó un partido valioso como visitante, al vencer 1-0 a Caza y Pesca con gol de Daniel Flores. Suma 13 puntos para quedar a 1 de su rival y Roma, que no jugó el domingo en Hurlingham por falla en la iluminación ante La Catedral.

Atlético Perú, que pelea por salir del descenso, derrotó 2-1 a Deportivo Metalúrgico, con un doblete de Sebastián Palacios. Leandro Rojas (penal) descontó para los de Alberti.

Posiciones: La Fraternidad 41; La Sonia 37; Unión 30; Don Torcuato 29; Derqui y JCP 28; Malvinas 27; Manzanares 26; La Catedral 25; UOM 24; San Alejo 23; Hacoaj 18; Monterrey 16; Roma y CyP 14; Zelaya 13; Perú 12; Atlético 7.

América sigue líder en la División B con 43 puntos y mantiene los 5 de ventaja sobre su escolta Sportivo Unión (un partido menos). El Tricolor goleó 5-2 a Capitanes, con tantos de Sergio Maidana (2), Gabriel Pérez, Gonzalo Fernández y Mujica. Mientras Andrés Montenegro y Damián Gómez descontaron para la visita.

Toro no pudo con el poder de gol de Real Metalúrgico y cayó 6-2. Dante Maguna (2) descontó para los derquinos; Román Oliva (2), Emiliano González (2) y Hernán Carrocino (2) marcaron para la UOM.

Abrojal cayó 1-0 frente a El Tablón de visitante, con gol de Enzo Caballero. Somra y Matheu empataron 0-0.

La Nueva igualó 2-2 ante Los Altos. Cristian Martínez e Iván Leiva hicieron los del local y Saúl Espíndola y Nicolás Sánchez marcaron para la visita. Villa Juana ganó los puntos ante Reino.

Posiciones: América 43; Sp. Unión 38; Real 36; Villa Rosa, Los Altos y Escobar 34; Matheu 29; Somra 27; Abrojal 26; Flecha 24; La Nueva 20; Ferro 18; Villa Juana 15; Reino 12; El Tablón y CBE 11; Toro 10; La Campana 9; GB 7; Capitanes 6