Atletismo

Muni Pilar se trajo cuatro medallas de Chivilcoy

Pablo Chionetti (categoría Única) e Iara Chionetti (Sub 18) lograron la de oro en lanzamiento de bala. Silver Peralta (bala) y Melany Paredes (100 metros) conquistaron la de bronce.

Por Redacción Pilar a Diario 13 de mayo de 2022 - 18:44

La Escuela Municipal de Atletismo de Pilar regresó desde Chivilcoy con 4 medallas (2 de oro y 2 de bronce), tras afrontar el torneo regional del que participaron atletas de 12 distritos de la Provincia de Buenos Aires.

Pablo Chionetti (categoría Única) e Iara Chionetti (Sub 18) lograron la de oro en lanzamiento de bala. Silver Peralta (bala) y Melany Paredes (100 metros) se colgaron la de bronce. Pablo ganó con 11,48 metros y Silver fue 3ª con 11,02.

En la final de los 100 metros, Paredes se adjudicó la de bronce con 14,9 segundos. Aldana Delgado culminó 6ª con 15”9/100. En varones, Peralta terminó 6º con 13”2/100.

La carrera de 400 metros mostró un muy buen 4º puesto para Nataniel Ojeda con 58”58/100; Lautaro Aguilar finalizó 5º con 59”68/100 (Peralta y Luna no entraron en la final). Paredes no logró meterse en la final femenina.

También fue bueno en el salto en largo. Entre las damas, Aldana Delgado quedó 5ª (3,89 metros) y Paredes 8ª (3,55); en varones Aguilar terminó 7ª (4,63) y Peralta 11º (4,24).

La acción de esta categoría se completó con la Posta 4x100. Los varones de Muni Pilar fueron 4º (50,82 segundos) y las chicas con 2 equipos fueron 9ª (1’1”47/100) y 10ª (1’2”16/100).

En la Sub 16, Agustina Petraglia fue 15ª en el salto en largo (2,92).

Dylan Correa y Joaquín Ávila participaron en el salto en largo masculino: Correa quedó 6º (4,12) y Ávila fue 7º (4,06); en 80 metros Dylan terminó 4º (11”) y Joaquín 6º (11”2/100).

Bernarda Andorno y Pilar Lacoste compitieron en Sub 14. En los 1.200 metros, Bernarda fue 8ª (5’57”74/100) y Pilar quedó 10ª (10’20”), la final de bala la encontró 10ª a Andorno (4,77) y 15ª a Lacoste (4,02).

Thiago Zárate fue el único representante local en la Sub 12 al finalizar 15º en Tetratlón con 697 puntos.

La Sub 18 dejó la dorada de Iara Chionetti, tras marcar 8,89 metros. Entre los varones hubo actividad en la velocidad. En 80 metros tuvo como protagonistas a Manuel Lobera y Daniel Luna, quienes fueron 5º y 2º en sus respectivas baterías.

La próxima competencia de la Escuela Municipal será el sábado 21 de mayo, cuando el polideportivo de Pilar albergue un nuevo certamen amistoso.