Golf

Abel Gallegos fue 4º en el Junior Orange Bowl Championship

El aficionado radicado en Pilar se recuperó en la ronda final del torneo de Florida. En la última jornada hizo 66 golpes para un total de 282 (-2). Terminó a 10 impactos del campeón, el estadounidense Moss.

Por Redacción Pilar a Diario 7 de enero de 2021 - 16:05

Abel Gallegos finalizó en la cuarta posición del tradicional campeonato juvenil de Estados Unidos de golf, que finalizó este miércoles en el Biltmore Golg Club.

El aficionado radicado en Pilar y que se forma en la Academia de la Asociación Argentina (AAG) en Pilar Golf, completó los 72 hoyos con un total de 282 golpes, 2 bajo el par de la cancha, del Junior Orange Bowl Championship.

Tras las tarjetas de 68, 74, 74 y 66, el oriundo de 25 de Mayo que en 2020 jugó el Masters de Augusta por haber sido el ganador del LAAC, tuvo un comienzo muy bueno ubicándose en la tercera posición tras la ronda inicial. Y el lunes y martes alternó entre el 7º y 8º puesto del tablero.

Pero el miércoles, con sus birdies en los hoyos 2, 3, 9, 15, 16, 17 y 18, logró escalar en el clasificador para terminar dentro de los 5 mejores del certamen. Pudo haber sido mejor su clasificación de no sumar dos bogies en el 6 y 8.

Vale resaltar, que el año pasado terminó en el sexto lugar del certamen, que en 2021 tuvo como vencedor al estadounidense Sebastian Moss, con 272 (-12).

Por otro lado, la argentina María Cabanillas concluyó su participación en el campeonato con rondas de 71, 80, 77 y 76 para un total de 304 golpes, resultado que la ubicó en el 12º puesto del tablero.

En la ronda final del miércoles hizo birdie en el 15, en tanto no estuvo certera y sumó 4 bogyes en el 8, 11, 12 y 13. La ganadora entre las Damas fue la canadiense Emily Zhu, con 277. Juan Ignacio Gil acompañó a la delegación argentina en el campeonato de Florida.