Básquet

Jony Treise, súper campeón

Con su equipo, San Martín de Corrientes, se consagró en el Súper 20 de la Liga Nacional de Básquetbol, al imponerse en la definición del Final Four a Instituto de Córdoba por 83 a 74.

Por Redacción Pilar a Diario 20 de noviembre de 2017 - 11:23

Jonatan Treise pudo gritar campeón: su equipo, San Martín de Corrientes, se consagró en el Súper 20 de la Liga Nacional de Básquetbol, al imponerse en la definición del Final Four a Instituto de Córdoba por 83 a 74.

Luego de un primer parcial muy parejo, que quedó en manos de los correntinos por la mínima (17-16), Instituto llegó a tener una ventaja de 11 en el segundo cuarto (30-19 y 32-21), pero luego estuvo casi cinco minutos sin anotar y San Martín dio vuelta el marcador para llegar al descanso largo en ventaja: 42-35.
En ese pasaje fue sobresaliente en el visitante lo de Faggiano (tres triples) y lo de Mainoldi (un triple, un doble y dos libres).
En el tercer cuarto la sequía fue para San Martín, apenas disimulada por Faggiano y Mainoldi desde la línea de libres en los últimos minutos, y el local aprovechó para recortar ventajas y entrar al último parcial solamente dos puntos abajo (53-55).
Y el capítulo final fue palo a palo. San Martín logró estirar la ventaja a seis en los primeros instantes pero Instituto supo mantenerse en partido, inclusive hasta ponerse a uno (67-68 a falta de 2.26 minutos).
Pero los correntinos tuvieron la cabeza fría y la mano caliente para acertar en el final (brilló Lucas Faggiano, con 31 puntos) y, al cabo con la holgura de nueve puntos de diferencia, se consagraron merecidos campeones del Súper 20.

Síntesis

Instituto (74): Clancy Jr 2, David 9, Gerlero 3, Piñero 13, Scala 13 (FI); Amicucci 4, Luciano González 16, Langford 0, Whelan 14. DT: F. Muller.
San Martín (83): Aguerre 8, Faggiano 31, García Zamora 6, Mainoldi 21, Wood 2 (FI); Lucas González 0, Keenan 15, Lescano 0, Treise 0. DT: S. González.

Parciales: 16-17, 19-25, 18-13, 21-28.
Árbitros: Alejandro Chiti, Fabricio Vito y Leonardo Zalazar.
Estadio: Ángel Sandrín, de Instituto de Córdoba.