Primero en Florida

En 4h24’18”, Martín Chapochnikoff ganó el Ironman 70,3 de Haines City en su categoría.

22 de mayo de 2013 - 00:00

Martín Chapochnikoff había sorprendido hace pocos días con su excelente faena (18º en la general y 4º en su categoría) en el Ironman 70.3 de Saint Coix (Islas Vírgenes). Pero el pasado fin de semana, el atleta de Pilar dio otro paso hacia la cumbre mundial, al ganar por primera vez su divisional en una prueba elite.

Chapa fue de la partida en el Ironman 70,3 de Haines City, en el estado de Florida (EE. UU.) y la rompió. Fue 36º en la clasificación general, pero el tiempo acumulado de 4 horas 24 minutos 18 segundos le permitió ganar la categoría 35-39 años, siempre una de las más competitivas.

La prueba perteneció a otra etapa del Campeonato Mundial de la especialidad, recordando que Chapochnikoff ya está clasificado para el Mundial de septiembre próximo en Las Vegas (EE.UU.).

Los atletas de Estados Unidos coparon el podio. La victoria se la llevó Terenzo Bozzone, quien marcó un tiempo total de 3h45’51” y le ganó por 1,21 minutos a su escolta, Kevin Collongton. Y el último peldaño del podio correspondió a Dirk Bockel (3h48’16”).

El lugar de la carrera, que tuvo una participación de 1.600 corredores, está ubicado a solo 30 minutos de los parques temáticos de Orlando y con un circuito de 3 vueltas que la convierte en una de las mejores carreras en el circuito de 70,3.

Chapochnikoff, que representa a la Municipalidad de Pilar, estableció un tiempo de 29 minutos 49 segundos para el tramo de 1.900 metros de natación. Brazeó a un promedio de 1’32” cada 100 metros y salió del agua 8º en su división y 80º en la general.

En los 90 kilómetros de ciclismo, el de la Villa Verde fue uno de los mejores. Promedió 24,02 millas por hora, marcó un crono de 2h19’53” y cuando terminó ese tramo ya lideraba su categoría y se ubicaba 41º en la general.

Finalmente, le hizo frente al medio maratón (21 km.) de pedestrismo, en el que registró 1h30’35” para mantener la posición de liderazgo en su categoría y trepar al 36º lugar de la general.