TC EN LA PLATA

En la despedida, Rossi quedó lejos

El piloto de Del Viso, alejado de la lucha de arriba, clasificó 18º. Hoy habrá un nuevo campeón.

Por Redacción Pilar a Diario 10 de diciembre de 2017 - 00:00

Gastón Mazzacane, con Chevrolet, se quedó con la pole position en el Turismo Carretera, que culminará hoy su temporada 2017 en el autódromo Roberto Mouras de La Plata con la competencia que definirá al campeón.
Matías Rossi (Ford), lejos en la lucha por los puestos de arriba, se ubicó 18º y largará desde la tercera fila en la última serie.
Mazzacane mantuvo el mismo tiempo del viernes en la primera clasificación, que fue de 1m26s563 para recorrer los 4.265 metros del Mouras, y sus rivales no pudieron superarlo.
Fueron los escoltas del ex Fórmula 1 Alan Ruggiero (Torino) y el uruguayo Mauricio Lambiris (Ford). Luego se encolumnaron Leonel Ugalde (Ford), Julián Santero (Torino), Christian Ledesma (Chevrolet) y Mariano Werner (Ford). Completaron los diez primeros el líder de la Copa de Oro, el santafesino Facundo Ardusso (Torino), Carlos Okulovich y Luis Josè Di Palma, ambos con Torino.
Ardusso (172.5 puntos), y su escolta, Agustín Canapino (Chevrolet, 164.5), son los candidatos directos al título, y se suma el tercero en la Copa de Oro, Luis José Di Palma (Torino, 142 unidades).
También tienen posibilidades el propio Mazzacane (128) y Esteban Gini (115,5), ambos con Chevrolet, y Emiliano Spataro (Torino, 111.5), cuarto, quinto y sexto respectivamente en las posiciones.
La telonera TC Pista corrió hoy las dos series clasificatorias a 5 vueltas cada una, y fueron los ganadores Jonathan Vázquez (Dodge) y Gastón Ferrante (Chevrolet).
Hoy a las 9, 9.30 y 10, el TC disputará las tres series clasificatorias a 5 giros cada una, y a las 13.20 se iniciará la final a 25 rondas. Por su parte, el TC Pista efectuará la final a partir de las 12.15, con una exigencia de 20 vueltas al trazado platense.
El último ganador en el Roberto Mouras fue el rionegrino José Manuel Urcera, con Chevrolet, el 4 de diciembre de 2016. En tanto que el récord de vuelta lo posee el entrerriano Mariano Werner, con un tiempo de1m27s932, a 174.612 km/h, el 29 de octubre de 2011.