Primera D

Por errores propios, Real cayó en Rodríguez

El Monarca perdió 2-1 ante Atlas. El equipo de Depaoli no encontró nunca el camino y volvió a regalarse en el fondo. Javier Martínez descontó de penal en el cierre del juego.

Por Redacción Pilar a Diario 13 de marzo de 2018 - 00:00

Con dos groseros errores en defensa, Real Pilar encontró una nueva derrota como visitante. Esta vez su verdugo fue Atlas que supo aprovechar las ventajas que le entregó un Monarca que jamás encontró el rumbo del partido.
El equipo dirigido por Rodolfo Depaoli intentó proponer un ida y vuelta ante un Marrón que se mostró superior desde el arranque. A los 35 minutos del primer tiempo, Real cometió el primero de  sus errores. A la salida de un tiro de esquina, la pelota cayó en los pies de Franco Gómez, el defensor  la picó por encima de todos los hombres del Monarca que salían desesperados y no advirtieron la llegada de Manuel Brandon,  que definió fuerte y abajo contra el palo derecho, lejos del arquero Juan Pablo Ghiglione.
La superioridad de Atlas se acentuó mucho más con la victoria parcial y aunque Real lo intentó, nada pudo hacer en un primer tiempo pobre y aburrido. La única diferencia entre ambos fue que el local supo aprovechar la ventaja que le entregaron los pilarense. Hasta ahí, Javier Martínez había sido el único del Albinegro que había demostrado algo distinto, con velocidad y algunas pinceladas de buen manejo de pelota. Pero con uno solo metido en el juego, al Monarca no le alcazaba.

Sentencia
Poco cambió en la segunda parte. Real empujaba sin claridad, ni ideas. Atlas, en cambio, esperaba agazapado y salía de contraataque con la rapidez de sus puntas.
Cuando parecía que el equipo pilarense había encontrado la manera de llegar al arco rival, Iñaki Milanesi intentó salir jugando desde el fondo y llevarse la pelota con la cabeza. Esta vez Gómez lo presionó y lo anticipó para encarará a Ghiglione. El lateral del Marrón definió de emboquillada ante la salida del arquero para gritar el 2-0.
Los dirigidos por Rodolfo Depaoli tuvieron dos llegadas de riesgo con Martínez y en cada contra, Atlas se perdía el tercero en tres oportunidades.
Finalmente, Real encontró el descuento en el cierre. A los 48’, Alejandro Martínez derribó a Javier Martínez y el propio delantero se encargó de poner, de penal, el 2-1 definitivo.
Los jugadores y cuerpo técnico se fueron muy preocupados por el presente del Monarca, que sigue último en los promedios (desafiliación), además de cosechar 1 de los últimos 9 puntos. En el vestuario primó el silenzio stampa.

2
goles marcó Javier Martínez en los 3 partidos que disputó con la camiseta de Real Pilar. El juvenil que llegó a préstamo desde Racing Club, marcó en su debut frente a Lamadrid y ayer en Rodríguez.

Debut en el año
El arquero Juan Pablo Ghiglione atajó su primer partido de 2018, luego que el técnico Rodolfo Depaoli le diera a su compañero Ulises Castrogiovanni la titularidad en los últimos 6 partidos.

1
tarjeta amarilla recibió Real Pilar, ayer, ante Atlas. Fue  para Miguel Almada, quien ingresó a los 16 minutos del segundo tiempo y 5’ después fue amonestado por una fuerte infracción.

Finalísima
Real Pilar recibirá el próximo lunes, a las 16, a Claypole en el Carlos Barraza, en lo que será una verdadera final en la lucha por permanecer en la Primera D. El Monarca tiene la chance frente a un rival directo y con la ventaja de no dividir.

5
puntos cosecha Real Pilar en lo que va de 2018, tras disputar 7 partidos. Tiene como récord 1 victoria, 2 empates y 4 derrotas.